Sorry, your web brower is not fully supported.

This website uses the latest technology for the best user experience. Please upgrade to the latest version of Google Chrome.

    close
    Infos
    • en construction
    • Public

    Construction d'un nouveau chalet à Ettelbrück

    Dans la "rue Grondwee" à Ettelbrück, un nouveau chalet pour les scouts sera construit dans la zone de sports et de loisirs d'ici l'automne 2021.

    En raison de la forte pente, le bâtiment principal s'étend sur trois étages. Il est relié à une dépendance de deux étages par une terrasse couverte (au sous-sol) et une terrasse ouverte (au rez-de-chaussée). Les places de stationnement pour les voitures devant le bâtiment et une place de stationnement pour les personnes à mobilité réduite sont facilement accessibles sur la route.

    Afin de compenser la différence de hauteur entre la "Rue Grondwee" et la parcelle, le niveau inférieur aura une hauteur de plancher plus importante d'environ 3,8 m. Un système photovoltaïque sera installé sur le toit du bâtiment principal, qui sera conçu comme un toit en pente. Le toit du bâtiment secondaire sera conçu comme un toit plat avec une végétation étendue.

    L'accès vertical mène au sous-sol, qui peut être utilisé indépendamment du reste du bâtiment si nécessaire et qui possède une entrée séparée avec des escaliers extérieurs sur le côté ouest. Sur un niveau, il y a une grande salle polyvalente. Celui-ci peut être subdivisé à l'aide de cloisons mobiles afin de réagir avec souplesse aux besoins d'utilisation respectifs. La salle polyvalente est reliée à une cuisine avec débarras. Les ouvertures de la façade du sol au plafond dans ces zones permettent un accès direct à la terrasse et à l'extérieur. Comme au rez-de-chaussée, les sanitaires du sous-sol sont disposés en grappes et se trouvent dans la partie arrière du bâtiment, qui est entourée de terre. La zone sanitaire comprend des toilettes et des douches pour hommes et femmes, ainsi que des toilettes avec douche accessibles en chaise roulant et une petite pièce pour les matériaux de nettoyage.

    À l'étage supérieur, il y a une autre salle de groupe et une salle d'équipe. Une grande pièce pour le stockage du matériel est attenante à l'escalier.

    Le bâtiment annexe fonctionne sur deux niveaux. Le niveau supérieur est accessible depuis la rue, le niveau inférieur depuis la terrasse devant. Le volume est destiné au stockage de matériaux et d'objets pour les activités de plein air.

    Adresse : Rue Grondwee | L-9077 Ettelbrück

    Maître de l'ouvrage : Frënn vun den Ettelbrécker Scouten

    Réalisation : 2020 - 2021

    Collaborateurs : Miriam Prosch, Amandine Tourbach, Jennifer Karen, Jérôme Guignard